Чем отличается копирайтинг от рерайтинга

В современном мире постоянно появляются все новые и интересные профессии. Одни из них становятся актуальными и востребованными, а другие – исчезают. Одной из таких актуальных и востребованных профессий на сегодняшний день является профессия копирайтера. Копирайтеры это люди, зарабатывающие словом. А ,для этого нужно уметь хорошо излагать свои мысли. Копирайтеры зарабатывают деньги на специализированных биржах статей, выполняя определенную работу: наполняют форумы информацией, пишут статьи, переводят тексты и мн. др. Наибольшую популярность среди копирайтеров-фрилансеров получил копирайтинг и рерайтинг. А что же это такое? И чем отличается копирайт от рерайта?

Копирайтинг это процесс написания (создания) новых статей, а рерайтинг – переделывание уже готового текста так чтобы он стал уникальным. При этом рерайтинг требует соблюдения определенных правил. Во-первых, измененный текст должен быть близок к подлиннику. Во-вторых, в нем должна быть сохранена первоначальная структура текста, а также главный смысл и основные идеи исходной статьи. В-третьих, статья не должна содержать никаких собственных мыслей, размышлений и комментариев автора (рерайтера).

Весь рерайт статей условно делиться на две категории:

* технический (простой)
* глубокий (сложный).

Простой (технический) рерайт статей это замена оригинальных слов в статье синонимами. Такой рерайт подойдет лишь сателлитам, а серьезным сайтам предпочтителен сложный (глубокий) рерайт. Глубокий рерайт подразумевает под собой полное переделывание текста, с сохранением основных мыслей и идей статьи. Сложный рерайт текста это почти копирайт, различие только в том, что в итоговой статье нет собственной точки зрения, размышлений и идей автора (рерайтера).

Как правило, рерайт стоит гораздо дешевле, чем копирайт, а по уникальности они практически одинаковы. Хотя вопрос цены достаточно условен. Во-первых, если покупатель (заказчик, вебмастер) не знает что это рерайтинг, то при продаже статьи копирайтер вправе указать что это копирайтинг, а не рерайтинг. А, во-вторых, есть копирайтеры, которые оценивают свои рерайт по 5-7 (а то и выше!) WMZ за 1000 знаков.

Рерайтинг в полной мере подойдет новым сайтам и сайтам с небольшим бюджетом. Копирайтинг же востребован, прежде всего, хорошо раскрученным сайтам и сайтам с большим бюджетом………

Чем отличается копирайтинг от рерайтинга: 1 комментарий

  1. И опять об этом. Если поисковики научатся понимать смысл, то блогерам придется поизголяться, чтобы быть читаемыми и не похожими на других.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *