Как я не бросил копирайтинг

Думаю, многим моим коллегам писателям знакома такая картина: ты приходишь с работы, едва бросив в рот кусок колбасы, и скорее включаешь комп. Здесь начинается настоящая жизнь копирайтера – мир текстов, которые вдохновляют людей на покупки, поездки по миру, помогают найти новую любовь или не потерять старую, учат новой профессии, заставляют становиться лучше.

Так и я, обычный работник прокатного цеха, веду двойную жизнь: утром я трудяга, а вечером – король путешествий, звезда продаж и народный просветитель. Имея от природы талант к писательству, я вынужден работать в совершенно другой сфере, потому что на текстах нынче много не заработаешь – от силы 100 рублей за 1000 знаков, хотя и к этому мне пришлось идти долго.

И я решил бросить. Однажды я писал свою очередную статью ,для туристической фирмы, где рассказывал про чудесные острова, природу и тайны, которые предстоит открыть туристам, когда они купят туда билет. И знаете, мне стало горько и обидно, что я уже три года пишу о том, чего я никогда не увижу наяву, а ведь я много слышал о копирайтерах, которые могут себе такое позволить! Но почему я, прошедший несколько курсов по написанию убойных текстов, мастер НЛП и знаток «магнитных» слов до сих пор не примагничиваю к себе баксы тысячами?

И я понял, что рассказы про счастливую и беззаботную копирайтерскую жизнь — это развод. Думаю, только некоторым людям повезло, и они наткнулись СЛУЧАЙНО на хороших клиентов, которые платят от 1000$ за заказ и вообще, чтобы получить такую работу нужно быть пробивным, а я не такой – я личность творческая и ходить по головам не умею.

Я решил бросить писательскую деятельность за копейки и найти подработку грузчиком или еще кем-нибудь. Все равно, времени буду тратить столько же, как и на 1 статью, а зарабатывать раз в 5 больше.

Наверное, в тот момент мои мысли услышал тот, кто сидит на небе. И этот копирайтерский Бог решил мне помочь. Открыв почту, я увидел письмо, которое мне переслал товарищ, где крупными буквами было написано: «7 УБИЙЦ ВАШИХ ДЕНЕГ В КОПИРАТИНГЕ». Автором послания был неизвестный мне Денис «Джин» Малыхин, как потом оказалось, толковый малый.

Парень рассказал о том, что начиная свою деятельность копирайтера, столкнулся с проблемой длительного долбания по клавиатуре за мизерную плату. Эта тема показалась мне знакомой, и я дочитал письмо до конца, чему сегодня очень рад! Малыхин приглашал на бесплатный флешмоб «Реактивные деньги в копирайтинге».

К письму были приложены ссылки на материал, который необходимо было изучить перед началом, и там была ОНА! Та, что изменила мое представление о себе и моей писательской работе – интеллект карта «7 ГЛАВНЫХ причин потери денег в копирайтинге».

Всего лишь один файл формата jpg показал мне всю историю моих трехлетних мытарств по волнам работы в интернете. Я увидел причины моей копирайтерской бедности и готовые решения, как их устранить. Следуя одному из пунктов, я объявил своему заказчику, что больше не могу писать ,для него, т.к. эта работа отнимает у меня все время и уже сказалась на здоровье и личной жизни.

И знаете, что последовало??? Он предложил увеличить мой оклад и сделать график более удобным ,для меня! Таким образом, мне удалось затянуть одну черную дыру в моем кошельке.

Продолжая прорабатывать каждый день по 2-3 причины потери денег, я за месяц нашел солидного клиента и начал писать книгу. Почему я раньше до этого не додумался? Наверное, потому что все мое внимание было направлено на то, чтобы стать хорошим специалистом по написанию текстов, а о том, что необходимо еще устранить утечку времени и денег, сказать додумался лишь «Джин».

Теперь я знаю, чего не следует делать копирайтеру и надеюсь, что это послание увидит тот, кто решил бросить писать. Не нужно этого делать! Лучше бросьте писать за копейки!

Смотрите карту, избавляйтесь от мусора и находите свои сокровища.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *