Мыловаром может стать каждый

Мыловарение в домашних условиях стало очень популярным в последние годы. Подарок в виде мыла ручной работы наверняка получали все. Ведь если не родственники, так соседи, если не соседи так знакомые все равно кто-то из близкого окружение варит мыло дома. Все дело в том, что процесс мыловарения не только прост, но и достаточно интересен, так как позволяет проявить фантазию по полной программе.

Начинающие мыловары пользуются детским мылом. Но в этом способе есть больше минусов, чем плюсов. Детское мыло долго плавится, быстро застывает, уже имеет свой аромат, и не является прозрачным. Поэтому те кто попробовал и кому понравился процесс переходят к более продвинутым ингредиентам, таким как мыльная основа. Если в двух словах, то это полуфабрикат без цвета и запаха. Вот здесь можно поэкспериментировать, да и растопить мыльную основу можно всего при температуре 65 градусов. Для этого подойдет даже микроволновка.

Кстати, большой ассортимент товаров для мыловаров предлагает интернет-магазин Моя формула. Как правило основа делится по странам изготовления.наиболее популярны у наших соотечественников это немецкая, английская и российская.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *