Удут против МагМА

Большинству россиян знаком ныне действующий холдинг Гелиймаш, поскольку он является единственным в России и, пожалуй, одним из самых крупных в Евразии производителем гелия. Жидким гелием не только заправляют шарики, но используют его в науке и медицине. Однако вокруг этого холдинга разгорелся самый настоящий скандал, который по характеру похож на разборки в стиле 90-х. Такое объяснение годовому конфликту дают столичные журналисты. Уже около года ведется борьба за власть между этим холдингом и инвестиционной компанией МагМА.

Топ-менеджер Удут выступил против новых собственников предприятия, обвиняя их в рейдерском захвате всего холдинга. Источники отмечают, что он прибегал к услугам желтой прессы, чтобы лить грязь на акционеров. Он даже предъявил иски относительно хищений. Как же на самом деле производство сжижения гелия перешло в руки новых инвесторов? Представители компании отмечают, что речь идет об обычном приобретении контрольного пакета акций, естественно, на основании гражданско-правовых сделок.

Конечно, доподлинно неизвестно, каким именно образом новоиспеченное руководством получило свободу действий, но на самом сайте компании отмечается, что МагМа не стремится участвовать в конфликтах, а решает их мирным путем. Вызвали сомнения некоторые назначения сотрудников компании. Однако акционеры отмечают, что их назначение осуществлялось не по привилегии, а на основании собрания акционеров. Если ознакомиться со статистикой, то можно прийти к выводу, что 90% акционеров проголосовало за назначения, хотя все мы знаем, что достаточно 51%, чтобы считать назначение состоявшимся. Получается, что данная статистика позволяет развеять сомнения в отношении подтверждения полномочий А. Чилимкина, который получил должность генерального директора ООО «Криор».

Этот скандал привлек общественность, которая на протяжении всего времени наблюдала за действиями обоих участников. Удут в свою очередь продал оренбургскую гелиевую станцию в ущерб интересам предприятия, поскольку ее годовой доход составлял 80% прибыли всего предприятия. Затем он арендовал ее, но по высокой цене, что побудило представителей ООО «Криор» обратиться в суд. По ссылке выше как раз указано решение АС о неконструктивной позиции старого менеджмента в лице Удута………

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *