Какой может быть среднестатистическая заработная плата копирайтера

1Во всем мире принято интересоваться заработной платой, а потому неудивительно, что родственники и знакомые могут поднимать этот вопрос. В интернете тоже новоиспеченные пользователи интересуются заработком. Стоит ли пробовать, если доходы малы?! Когда я начинала работать копирайтером, то так и не смогла найти вразумительных ответов на этот вопрос. Теперь же я понимаю, почему ни один копирайтер не поделился своим финансовым отчетом. Во-первых, невозможно каждый месяц зарабатывать одну и ту же сумму. Во-вторых, многое зависит от навыков и времени, которое вы можете потратить на эту работу.

Приведу небольшую аналогию. Если вы устраиваетесь на работу, то вам начисляется фиксированная заработная плата, на которую потенциальный работник может согласиться, а может продолжить поиски, учитывая иные предложения работодателей. Копирайтер такие вольности позволить себе не может, по крайней мере, на первых порах. Со временем, если удастся наработать базу заказчиков, можно будет повышать стоимость работы.

Современные биржи контента стремятся урегулировать цены, чтобы существовала так званая «минималка» ,для копирайтера. Из-за этого развилась целая полемика на специализированных форумах. Однако на практике осуществить эту миссию сложно даже биржам. Например, как решить вопрос, связанный с квалификацией или опыт работы копирайтера? Да и кто будет забивать себе этим голову, если один копирайтер пишет за копейки, а другой предпочитает «крупную рыбу»?!

Недавно просматривала нововведения на бирже копирайтинга, на которой была изменена минимальная стоимость заказа. Например, копирайт теперь оплачивается 0,8 у.е. за 1000 символов. По этой же цене принимается рерайт из двух источников. Если речь идет об авторской статье, то стоимость может быть выше вышеупомянутой. Должны ли все биржи создать золотую середину? Возможно, в будущем так и будет, но сейчас копирайтеры самостоятельно развиваются. На некоторых сайтах в обзорах встречала более высокие цены, только не знаю, откуда они взяты, ведь сейчас невероятно сложно найти щедрого заказчика. Не имеет копирайтер фиксированного заработка, а потому конкретных цифр нигде в интернете не найти. Нужно решить ,для себя, по какой цене готов писать лично я. Важно помнить, что заработок зависит от вашего свободного времени, которое вы можете посвятить этой работе………

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *