Легко ли работается в домашних условиях

Легко ли работается в домашних условияхРанее практически все люди мечтали о том, чтобы работать дома. Почему? Не нужно вставать по звонку будильника, надевать официальный костюм, идти на работу, «жариться» в общественном транспорте, сидеть до вечера на работе или работать сверхурочно. Некоторым кажется, что так и вся жизнь проходит, а они сидят на месте! Поэтому удаленную работу многие восприняли с энтузиазмом. За границей, в частности в Америке, многие сотрудники выполняют большую часть работы дома. Наша консервативная страна постепенно переняла традиции западных компаний, оценив их огромный потенциал. Нашла статистику в интернете по этому поводу. Оказывается, что каждый пятый сотрудник в мире работает стабильно на удаленной основе. При этом компании стремятся создать ,для сотрудников подходящие условия. В США порядка 26 млн человек работают на дому. Это связано с активным развитием технологий, которые позволяют создать такие условия. У нас же все иначе.

Однако и работа на дому несовершенна! Она имеет свои подводные камни, которые не так очевидны поначалу. Это объясняется тем, что нам еще далековато до Европы. Например, работодатель не оплачивает отпуск или же больничный копирайтеру, а о будущем все равно приходится думать. К тому же работа может носить не регулярный характер. Поэтому в большинстве случаев наши соотечественники работают полный рабочий день, а затем могут выделить время, например на выходных, ,для копирайтинга. Это можно назвать дополнительным доходом. Вряд ли отечественных копирайтеров привлекает нестабильность и неофициальный доход.

На этом беды копирайтера не заканчиваются. Дом стает рабочим местом, а это говорит о многом. Теперь домашние проблемы станут рабочими и наоборот. Как объяснить ребенку, что в данный момент вы заняты? Что делать, если внезапно сломался компьютер или прекратилась подача электроэнергии?! У меня подобные проблемы возникали, а на бирже существует жесткий регламент, в который нужно вложиться. Если вовремя не сдать статью, то можно не только денег лишиться и потерять расположение потенциального работодателя, но и ухудшить свою статистику.

А еще может названивать мама, ведь у нее безлимит (!), и часами разговаривать. Вы намекаете, что работаете, но она не воспринимает это всерьез – сделаешь позже! Хуже всего, когда домашние дела мешают работе. Да и никакого профессионального роста этот вид работы не подразумевает. А общение с коллегами? Его практически нет, если не говорить о форумах! ……..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *